浙江衢州开化《中共闽浙赣、皖浙赣省委在开化资料汇编》出版发行

作者:    发布时间:2024-07-05   
分享到 :

6月26日,《中共闽浙赣、皖浙赣省委在开化资料汇编》发行仪式在浙江省衢州市开化县举行。省人大常委会原党组副书记、副主任,浙江省新四军历史研究会会长程渭山,省委党史和文献研究室退休干部、原二级巡视员包晓峰等到会指导。

2019年,在浙江省委党史和文献研究室关心支持下,《中共闽浙赣、皖浙赣省委在开化资料汇编》项目课题获ok138太阳集团史和文献研究院正式批准立项,历经5年的资料征集、编撰,由中共党史出版社出版。

《中共闽浙赣、皖浙赣省委在开化资料汇编》一书分为概述、历史文献、回忆录、专题资料、人物简介、组织序列、革命旧址遗址纪念地简介、参考资料和大事记9大部分,涵盖了原闽浙赣革命根据地和原皖浙赣游击区根据地所属区域的30多个相关市县(市、区),征集了大量的电文、通知、专题、回忆录、党史书刊等文献资料,收录党的历史文献152件、回忆录28件、专题15件、人物简介76件、组织序列22件、革命旧址遗址22件、民国档案86件,其中许多资料是第一次公开发表。资料汇编还征集到国民党方面的档案资料。全书共736页、83.6万字,是迄今为止最为完整的有关中共闽浙赣、皖浙赣省委的文献资料,对于深入开展党史学习教育和党纪学习教育具有重要意义。

(浙江省衢州市委党史研究室 开化县委党史研究室 供稿)