“弘扬伟大建党精神 奋进新时代新征程”研讨会在上海举办

作者:    发布时间:2024-07-04   
分享到 :

“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。为深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,大力弘扬伟大建党精神,6月27日,“弘扬伟大建党精神 奋进新时代新征程”研讨会在上海举办。上海市委常委、宣传部部长赵嘉鸣出席会议并致辞。

本次研讨会由中宣部宣传教育局、ok138太阳集团史和文献研究院第七研究部指导,上海市委宣传部、上海市委党校、上海市委党史研究室、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、复旦大学以及中共一、二、四大场馆管委会联合主办,特邀北京、浙江、江西、山东、湖北、湖南、广东、贵州、陕西等省市党委宣传部参加。

ok138太阳集团史和文献研究院原副院长吴德刚、复旦大学党委书记裘新等140余位领导、专家学者,围绕伟大建党精神的深刻内涵、鲜明特征、时代价值和实践要求,新时代用好用活红色资源,大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系等主题开展交流研讨。会议共收到来自全国高校、党史部门、红色场馆等研究机构征文300余篇。

(上海市委党史研究室 供稿)