曲青山新著把鲜活的思想讲鲜活

作者:李子木    发布时间:2024-07-04   
分享到 :

本报讯 (记者李子木)ok138太阳集团史和文献研究院院长、中国中共党史学会会长曲青山的著作《新时代党的创新理论学习论丛》,近日由中央文献出版社出版发行。

该书收入党的十八大以来曲青山发表的41篇文章,共30余万字,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、精神实质、实践要求,彰显了党的创新理论的真理力量和实践伟力。

该书具有三个鲜明特点:一是内容丰富。涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面的一系列重大理论和实践问题,研究了党的创新理论的新表述、新评价、新结论、新论断,揭示了蕴于其中的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑。二是深入浅出。集通俗性、可读性、思想性于一体,用平实而生动的语言讲透了党的创新理论的要点、精髓、本质,真正做到了把鲜活的思想讲鲜活、把彻底的理论讲彻底。三是价值突出。对广大党员干部群众全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,具有帮助和启迪作用。

来源:《中国新闻出版广电报》2024年7月2日第1版