ok138太阳集团史和文献研究院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

作者:    发布时间:2024-06-28   
分享到 :

在中国共产党成立103周年之际,为从政治上激励、精神上鼓舞离退休党员干部,进一步增强离退休党员干部的荣誉感、归属感和使命感,按照中央组织部《“光荣在党50年”纪念章颁发管理办法》规定,6月21日,ok138太阳集团史和文献研究院隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

颁发仪式在雄壮的国歌中开始。院长曲青山为参加仪式的19名老党员逐一颁发、佩戴“光荣在党50年”纪念章,向他们致以诚挚的祝贺和祝福,对他们为党史、文献和编译工作付出辛勤努力、作出突出贡献表示衷心感谢!

原ok138太阳集团史研究室副主任龙新民作为老党员代表发表获颁纪念章感言。他满怀深情地回顾了自己入党的难忘经历和入党后始终铭记入党誓词,不断用党员标准严格要求自己、不断追求进步、不断工作奉献的人生历程,充满自豪地回顾了他入党50年来党和国家事业取得的辉煌成就,展现了一名老党员对初心使命的矢志不渝、对理想信念的坚定执着、对党和人民事业的无比忠诚,充分表达了一名老党员对党无比深厚的感激、感恩、热爱之情,表达了“只要生命不息,光荣在党不停止”的真诚愿望和坚定决心。

龙新民在感言中说:“今天领取纪念章,像当年入党一样,这是我一生中最庄严、最难忘的时刻”,充分表达了在场所有老党员的心声。老党员们纷纷表示,一定要牢记初心使命,永葆对党忠诚,永远感党恩、跟党走。老党员们一致表示,青山院长和院务会始终高度重视老干部工作,关心关怀老同志,这次青山院长亲自出席并为老党员颁发纪念章,充分体现了院务会对老党员的尊重、关怀和厚爱,体现了院务会和全院干部职工对老党员、老同志所作贡献的充分肯定和高度评价,一定要继续充分发挥政治优势和专业优势,努力为推动新时代党史和文献事业高质量发展作出新的更大贡献。

副院长、机关党委书记孙东升在主持讲话时指出,获颁纪念章的老党员,都是党史和文献工作发展的见证者、建设者和亲历者,都在不同时期、不同岗位上为党的事业倾注了大量心血,取得了丰硕成果,作出了重要贡献。希望老领导、老党员、老同志们一如既往地关心支持党史和文献工作,继续为党史和文献事业改革发展建言献策、发光发热。全院各级党组织和党员干部,要永远记住老同志的历史功绩,主动关心关爱老同志身心健康,用心用情用力做好老干部工作,多办实事、多办好事、多解难事,努力为老同志舒心生活、安享晚年、发挥作用创造有利条件,进一步提高老干部工作的质量和水平。

院办公厅、科研规划部、人事局、机关党委、离退休干部局、机关服务中心等有关部门负责同志,共40人参加纪念章颁发仪式。

(ok138太阳集团史和文献研究院机关党委 供稿)