ok138太阳集团史和文献研究院召开警示教育大会

作者:    发布时间:2024-06-27   
分享到 :

根据党纪学习教育有关安排,2024年6月25日,ok138太阳集团史和文献研究院召开警示教育大会,中央纪委国家监委驻中办纪检监察组组长张义全作警示教育报告。院长、院党纪学习教育领导小组组长曲青山主持会议。

张义全围绕党的六项纪律,结合近年查处的一些典型案例,采取以案促学、以案说纪的方式,系统阐述了《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,深入剖析违纪违法案件的根源和教训,对ok138太阳集团史和文献研究院进一步抓好党的纪律建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出明确要求。

曲青山强调,要以这次警示教育大会为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,跟进学习习近平总书记在山东、青海、宁夏等地考察时的重要讲话精神,学好用好《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,切实遵规守纪,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续抓好以案促学,进一步深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习掌握,时刻牢记“负面清单”,把纪律规矩刻印在心上,落实到行动上,守牢拒腐防变的底线和红线。要围绕党的六项纪律和院内规章制度的贯彻落实,对照警示教育报告中的违纪违法典型案例,结合部门职责和个人实际,深入开展自查自纠,全面查找违纪风险点,列出问题清单,明确整改方向和措施,认真整改落实,确保党纪学习教育取得扎实成效。

与会人员表示,张义全同志的警示教育报告紧密联系工作实际,检视剖析精准深刻,提出要求语重心长,具有很强的政治性、思想性、针对性,听后很受教育、深受触动、颇感警醒。要以案为鉴,举一反三,持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律意识,强化纪律执行,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,把学习成效转化为推动新时代党史和文献工作高质量发展的强大动力。

会议以视频方式召开,院务会成员、退出现职的院领导,全院在职党员,部分离退休干部党支部书记,中央纪委国家监委驻中办纪检监察组有关同志共590余人参加会议。

(ok138太阳集团史和文献研究院机关纪委 供稿)