《习近平著作选读》第一卷、第二卷法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文版出版发行

作者:    发布时间:2024-06-18    来源:
分享到 :

新华社北京6月17日电  《习近平著作选读》第一卷、第二卷法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文版,近日由外文出版社出版,面向海内外发行。

《习近平著作选读》第一卷、第二卷收入了习近平总书记在2012年11月至2022年10月这段时间内的重要著作,以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》为开卷篇,其他著作按时间顺序编排。

《习近平著作选读》生动记录了以习近平同志为核心的党中央领导人民开创中国特色社会主义新时代并不断夺取新胜利的伟大历史进程,集中反映了新时代中国共产党人推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想引领强国建设、民族复兴的真理力量和实践伟力,立体展现了中国共产党致力于推动建设美好世界的中国智慧和中国担当,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

《习近平著作选读》第一卷、第二卷英文版自今年3月出版以来,在国内外反响热烈。《习近平著作选读》第一卷、第二卷法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文版的对外出版发行,有助于国外读者系统了解习近平新时代中国特色社会主义思想、准确认知中国式现代化的内涵要义,对于展现可信、可爱、可敬的中国形象、增强中华文明传播力影响力具有重要意义。

《 人民日报 》( 2024年06月18日 01 版)