ok138太阳集团史和文献研究院成功举办“礼赞新中国 奋进新时代”第一届趣味运动会

作者:    发布时间:2024-06-03   
分享到 :

为丰富全院干部职工精神文化生活,营造朝气蓬勃的机关氛围,6月1日上午,ok138太阳集团史和文献研究院在国家奥林匹克体育中心体育馆举办“礼赞新中国 奋进新时代”第一届趣味运动会。

在热场表演舞龙舞狮、花式跳绳营造的热烈氛围中,运动会开幕式拉开帷幕。院长曲青山致辞并宣布运动会开幕,副院长、机关党委书记孙东升主持开幕式。院务会成员,中央和国家机关工委群众工作部、驻中办纪检监察组有关领导,全院干部职工及家属子女,退休干部代表共1000余人参加运动会。

本次运动会共有12个项目,集趣味性、娱乐性、竞技性于一体,现场共设置第九套广播体操、定点射门、乒乓球托球跑、团体擂鼓、毛毛虫竞速等5个比赛项目。院务会成员与全院干部职工欢聚一堂,集体参与体验了团体擂鼓项目,赢得全院喝彩。时值六一儿童节,运动会还设置了三人四足亲子活动项目,为干部职工子女准备了精美纪念品。此前,在职干部职工决出台球、乒乓球、掼蛋比赛3个项目的前五名;退休干部决出古风投壶、沙壶球、飞镖3个项目的前五名。

比赛中,大家发扬“友谊第一、比赛第二”的竞技精神,默契协作、奋勇争先,通过比赛挑战自我、传递友情。赛场上紧张有序、精彩不断、高潮迭起,参赛选手全力投入、精神饱满、身姿矫健,观众掌声雷动、欢声笑语、热情高涨。

经过精彩比拼,第六研究部、科研规划部、机关服务中心、办公厅、第三研究部、离退休干部局等6个部门获得团体前六名的好成绩,第一研究部、第四研究部、第五研究部、第七研究部、人事局、中央编译出版社等6个部门获得优秀组织奖,第二研究部、对外合作交流局、信息资料馆、机关党委、中央文献出版社、中共党史出版社等6个部门获得精神文明奖,院务会成员为获奖部门颁奖。运动会在欢乐祥和的氛围下圆满落幕。

大家纷纷表示,本次趣味运动会进一步增强了凝聚力、向心力,充分展现了全院干部职工昂扬向上、锐意进取的精神面貌,营造了全院一家亲的和谐氛围。大家表示,要在拼搏中提高能力,在团结中凝心聚气,以更加饱满的精神、更加健康的身心投入工作,为党史和文献工作高质量发展贡献力量!

(ok138太阳集团史和文献研究院机关工会 供稿)